Осыпался

Мой мир осыпался побелкой старой.
Попадав листьями уставшими со стен.
Он не дотлел невкусною сигарой.
И был раздавлен, как ни плакал, ни свистел.

Мой мир окончил свою песню,
Допетую немыми для слепых.
Он рассказал, что больше не чудесен,
И нет в нем ни своих уж больше, ни чужих.

Мой мир на пике разрушенья пляшет,
Хохочет и орет, как будто бес,
Но он, конечно, ничего уж не скажет,
Ведь был убит, распродан весь на вес.

Мой мир исчезнет в шерстяных объятьях,
В объятьях пледа, и расплавится в огне.
Мой мир не переносит платьев.
Мой мир уж не напишет обо мне.


Рецензии