Прощание поэта

         
               
Я ухожу по слякоти и лужам,
По не проросшей травами стерне.
Я ухожу. Я больше вам не нужен,
Как был не нужен власти и стране…

Но я вернусь средь шумного застолья,
Чтоб вас обнять и вместе с вами петь
Свои стихи про русское раздолье
И с кленов тихо льющуюся медь.

Я буду петь, охрипнув от веселья,
Плясать в избе, тряхнув копной волос.
Я к вам вернусь, как радость и похмелье,
Я к вам вернусь, чтоб все отозвалось…

И потому, по слякоти и лужам
Я ухожу в неведомую даль.
Я ухожу. Я вам пока не нужен,
И ничего в прошедшем мне не жаль.

                2009


Рецензии
Прекрасное стихотворение в память о Поэте!

Валентина Осипенко   11.01.2022 12:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.