Расставанье

Я предчувствовала это в предпоследний день,
Но не знала, что так скоро сбудется.
Оборвала, нервное движение руки,
И оставила - не в силах была полностью.
Позже убаюкаю и залечу
Грустными печальными стихами,
Позже очень аккуратно
Обрезали ножницами ниточки,
Чтоб не сразу, чтоб не сильно. Будет,
Правда, еще некоторое время кровоточить.
Но не страшно - можно успокоить,
До зимы до белой заживет.
А мечта - она такая глупая,
(Мне ее подбросили под двери),
Я ее ведь выгнала из дома,
А она все раз за разом возвращается,
Да еще приносит мне горстями
Память - то, что я забросила подальше.
Снова мне придется, взяв ее за руку,
Отвести подальше, прочь от дома.
И стоять и долго уговаривать
Внять моим увещеваньям и понять,
Что за мной не надо идти следом,
Что ко мне не стоит возвращаться,
Что она мне больше не нужна..

                21.08.2010


Рецензии