Друг-ветер рад проныра поболтать

Друг-ветер рад (проныра) поболтать,
Стучит сердито, дует свои щёки.
как очумелый, вырвался летать.
Сейчас я уложу его на строки...

...А, впрочем, нет - не буду. Веселись!
Свободы странник, воля не постыла?!
Разгульная, однако, твоя жизнь.
Но ты бываешь тихим и унылым.

Скандалишь с кем сегодня за трубой?
И за подол цепляешься - так хватко.
Обидел кто? Позвал вслед за собой?
Иль ты с весной игру затеял в прятки?

Утихомирься, озорник. Постой!
Ведь ты же очень добрый (слово чести)
Не гонорист - то знаем мы с судьбой.
А хочешь - пошалим сегодня вместе?!

Моим крылатым мыслям невдомёк,
Что он проверил точность этих строк...

                1994 год


Рецензии