Обрыв

Отступает половодье с яра
Как кусок отрезав пирога
Глины вал,бугор покинув Малый,
Рушится под воробьиный гам.

Удержавшись на крутом обрыве
Дерево гнёт ветви под норд-вест,
Сочтены дни кособокой сливе
Не у места оказалась здесь.

Часть трубы водопроводной скорбно
Ждёт воды, но поиссяк исток,
Погреб в срезе, рыбой что был полный
Вплавь отправил камыша пучок.

А напротив - остров намывает,
Вётлы вольно пьют у Волги сок,
У природы-Матери иная
Жизнь, и в ней всему особый срок.

И местами средь камней прогретых
Вымывшись прибойною волной,
Будут из песка тускнеть монеты,
Что терял меж пальцев прадед мой.

Буквы "Ять","Монетный двор России",
И орёл двуглавый так же строг...
Много мы за годы накосили,
Но не всё унёс людской поток.

                18.08.2010.г.


Рецензии