Орёл

Парит орёл над синей кручей.
Высок и смел его полёт.
Он, как стрелой, пронзает тучи
И снова у вершин плывёт.

Слежу за гордой сильной птицей,
За красотой её пути.
Что движет ей? Любовь к орлице
Или стремление уйти

От дел земных к высотам духа,
И там, не двигая крылом,
Быть невесомым, легче пуха,
И оставаться всё ж орлом?

Но вот круги всё уже, уже...
И он, как камень, вниз летит.
Кого сейчас охватит ужас,
Кого когтями он пронзит?

из книги "Загрустила берёзонька в поле"


Рецензии