Вновь к коленям твоим припадаю...

Вновь к коленям твоим припадаю,
Речь твою родниковую пью –
В небе змеем бумажным витаю,
Озирая планету твою.

Взор повсюду найдёт притяженье:
Жарок  Юг, мудр и нежен Восток.
Головы и  для сердца круженье –
За витком - завиток, завиток.

А планета всё манит, всё дразнит,
Обдувает ветрами с ресниц.
Их порывы мой жребий, мой праздник –
Вверх взмывать, чтобы вновь падать ниц.

Падать ниц на лужайке у леса
И бескрылое тело – в траву.
Зверь бумажный, исчадье прогресса,
Этим лесом и полем живу.


Рецензии
Очень красивое стихотворение, читающееся на одном дыхании :)
Вдохновения Вам для новых строчек.
С улыбкой. Ирина.

Ирина Ергер   22.08.2010 23:01     Заявить о нарушении
ИРИНА! С удовольствием захожу в Ваш МИР настоящего мастера. И тем приятнее тёплые слова от Вас. Вадим

Вадим Азорин   23.08.2010 20:54   Заявить о нарушении