Мне много нужно успеть и в срок

Мне много нужно успеть и в срок
На дорогой земле:
Зажечь звезду, распустить цветок
И полетать - во сне.

Зарю разбудить; растопить снега!
И осторожно ступить
Туда, где ещё не ступала нога,
Есть царство такое - любить.

Дворец красоты в нём не знает границ.
Они просто там - не важны.
Там мысли похожи на солнечных птиц.
Там подлости нет и вражды.

И нет предательств, зависти, ссор.
Ну где же такое? Где?!
Мне о нем ветер шепнул из-за гор.
Велел рассказать тебе.

Да вот опоздала... А ветер рад!
Дразнился.И рвался ввысь:
-Но как, Катерина, хорош синий взгляд!
-Не хмурься.С судьбой - примирись!

-А я тебе весточки буду петь
На трубах печных. О, жизнь!
Мне так ещё много надо успеть.
Приснись мне сегодня. Приснись!

                1994 год


Рецензии