Дорога

Ребенок идет по дороге,
Он смелый пацан,
Пока что не крепкие ноги,
Пока он профан.
Пока что не крепкие нервы,
Не пройденный век.
По этой дороге не первый
Идет человек.
Как свойственно этим дорогам
В конце он поймет -
Дорога над чертом, под богом
В конце никуда не ведет.
И больше, на этой дороги,
Ни кто, ни захочет рискнуть.
Иначе бы, люди в итоге,
Узнали, чем кончится путь.


Рецензии