Танцующая с Луной

 
ТАНЦУЮЩАЯ С ЛУНОЙ

Зачем казаться лучше, чем ты есть
и сокрушаться: - Ах, какой была!
Живая, значит – песня, скажут: - Спесь! –
когда ищу правдивые слова.

Придумывать – могу, чего же ради,
ленивого скольженья по строкам?
И ждут чего-то ветхие тетради,
быть может, ветра превратиться в хлам.

Отчаянно немея, я посмею
и брошу в печь кричать листы дотла.
Звать – догонять и донимать: - Согрею!
А дымом дотянуться – обняла…

Но вырвавшейся искрой не погаснуть
на расстоянии в полжизни: по чуть-чуть
стараюсь, забегаю в мыслях в Завтра.
Сегодня - сажу влажно снять, стряхнуть

пыль и не вспомнить, что родись красивой,
другие не наследовать миры...
Откинуть штору – в полный лик Светило,
чтоб оживали сказочно дары

игры воображения... Пугливый,
но прав во всём по-своему Огонь.
А Ветер без умолку врал: где были,
где небыли, где ждать погром - бегом

Дожди спешат содеянное сгладить.
Засеменили… Шорох под золой,
где в прах и пепел пыл, с листов тетрадей
полезут строки в стрелки трав весной.

Так жить не сокрушением слезливым,
а чувствовать: - Моё! – и всё со мной,
живое, наделить готова силой
воображения в кружении с Луной.


Рецензии
За кричащие дотла листы -
зачёт от Говорящей Коряги.

Философский Саксаул   12.07.2012 06:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.