Думы усопшего

Отпевали меня, как положено.
Все скорбели своими лицами.
В красный гроб аккуратно вложено
Моё тело в костюме с петлицами.

Я ж такой и при жизни ненашевал,
Будет в чём перед Богом по каяться.
Уж его я частенько расспрашивал,
Тёмной ночкою уставши маяться.

Я ж такие вопросы загадывал,
Про любовь, всё, про смысл жизненный;
Он ответами вовсе не радовал,
Видать больно я разумом низменный.

Вот лежу тут. А свечка-то капает,
Хость бы кто-нибудь додумался что ли,
Ведь она же костюм мне запачкает,
В рай не пустят меня, скрутят в холле.

Там на счёт чистоты очень бдительны:
Коль не чист костюм, такова душа.
Если ж мы и впрямь настолько мнительны,
Знать прожили с дурью жизнь да греша.

(16:25) 10 Января 2002 года.


Рецензии