Рябина

               


        В старом парке осеннем
        Бушевала рябина:
        То манила кораллом,
        То алела рубином.

        Листья вдруг загорались
        Драгоценною охрой,
        Наряжалися  в  глянец,
        После дождика мокры.

        Существует поверье:
        После первых морозцев
        Вкус рябины не терпкий,
        А нектар медоносный.

        От недугов сердечных-
        От любви, видно, тоже-
        Всех рябина излечит,
        Исцелит, всем поможет!..

        И хожу я к рябине
        В ожидании чуда.
        Дивных ягод отведав,
        Впрямь счастливее буду?

               


Рецензии
Рябина,русская рябина!
Что русского в тебе ответь?
Быть может,горькая судьбина:
Всю жизнь склоняться и терпеть?

Борис Ханин   19.04.2020 07:07     Заявить о нарушении
Борис,здОровски!
С Праздником!
Ева.

Ева Гущина   20.04.2020 20:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.