На алтаре печальный звон

На алтаре печальный  звон,
Вдали мелькает шум лопаты,
Насмешливо звучит аккордеон,
Вздымая чувства мертвого солдата...
 
О чем печалишся герой,
О чем вдали поет терновник,
Кто горести твоей виновник,
Пронзит веселой моря синевой...

Быть может это смерти звук,
Приехавший в былые жизни дали,
Чтоб в розовом мерцаньи не достали,
Того кто в ветре к горам не прийдет...

А может он покинул этот рой,
А может он пронзил мечем кричащий,
Что в горестях своих пропащий,
Храним народною молвой...   


Рецензии