Угрюмой бурею

Угрюмой бурею в стакане
смешишь весь свет в зените бед.
Они тебе бы сострадали,
когда бы был ты в чём задет.

Твои потери – лишь отрада.
Везун, счастливчик, в цвете лет
ты упиваешься в печали,
не замечая добрый свет.

Поверь надеждам, умолкая.
Забудь про блеклую тоску.
Ищи в любви отраду рая.
Её храня, твори мечту.
           …………………..


Оставь заботу о любви.
Она живет сама собою.
Поблажек от судьбы не жди.
Дерзай, тебя поймут… порою.


Рецензии