Холодный шквал, неистовый и злобный...

          Трофимову А.А.  (СТ.58)

Холодный шквал,неистовый и злобный,
Ещё в ушах оглохших не утих,
А душу рвёт уж реквием надгробный:
Железный лязг на стыках городских.
Борьба идёт,на миг не утихая.
И грохот стали рвётся в нежный стих.
Пусть позади уже тайга глухая -
Есть росомахи в дебрях городских.
Я знаю все их хищные повадки.
Я на себе самом их испытал -
То жадный клык внезапной мёртвой хватки,
То вкрадчивый,улыбчивый оскал.
Следы когтей и от клыков их шрамы -
Как их ничтожность,а свою красу -
Я вдаль своей прекрасной панорамы
И гордо,и торжественно несу.
Борьба идёт,но время не настало.
В неотвратимой поступи своей,
Жизнь сбросит их с высоких пъедесталов
И выгонит из пасмурных щелей.
Да будет так! И этому порука -
Не на кофейной гуще ворожба -
Моя,мой друг,твоя святая мука!
Моя - твоя бесстрашная борьба!

1976г.


Рецензии