чайка

Мир что-то строит, что-то разрушает.
Нас кто-то ест, кого-то мы едим.
В час неудачи слабо утешает -
не я один.

Нет, мы совсем не чеховские чайки,
а стая зорких и голодных птиц.
Хлеб из руки схватить быстрее стайки...
Не надо лиц.

Смывает дождь со стекол воскресенье.
Окончен отпуск. Завтра снова в бой...
Осталась ночь... Дуэль. Дуэтом пенье
с самим собой.


Рецензии
На это произведение написано 45 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.