Блудящий сын

По переходам, вдоль обочины
Бреду пешком к далёкой вотчине,
Где за спиной отцовских башен
Не будет больше враг мне страшен.

Хочу остаться независимым.
В аплодисментах, под брависсимо!
Улыбкой встретят или речью,
Иль с башен выпалят картечью?

Я для Отца был блудным сыном.
Был провославным и раввином.
Я был жесток и был бесславен
Теперь как раб врагом затравлен.

Но скроют стены мои мысли.
И кто из челяди мне пискнет?
Я всем покрою недостачу.
Я тот, кто верует в удачу.

Чтоб не плутать в путях-развязках,
Останусь в башнях жить как в сказках.
Пощекочу судьбу под мышками
Под накрахмаленной манишкою


Рецензии