И я каждый день живу, как последний

... И я каждый день живу, как последний,
Несмотря на то, что день - лишь выдумка,
И не я есть особенность этой вселенной,
Я намного банальней, чем та же иволга.
И я знаю, что чувство "лишь я есть центр"
Всего лишь инстинкт самосохранения...
Но я так боюсь, что подует ветер
И мне не удержать твоё тело в падении.
А к чему тут ты? Так случается, знаешь,
Есть люди, чей центр пустой и выцветший,
Не живёшь в нём и дальше него не сбегаешь,
Но цвет самолюбия с корнем вырвавши,
Обратно посадишь. Он будет калекою,
Самовлюблённой, в какой-то степени,
И всё потому что рукою согретою,
Что для одинокой травинки - соцветие,
Держишь. Как можно держать повядшее
С серым бутоном, как ночью съёженным?
Хотя, может смотришь глазами уставшими
И стебель мой кажется не покорёженным..
И солнце удачно на листья упало...
Ну что же, ещё поживём, для радости.
Пока я ещё не совсем пропала,
И держат ладони меня за слабости...


Рецензии