пародия 4. из серии Весёлые

Благословенность одиночества!
И тайный хмель, и дождь, и сонность,
И нет - ни имени, ни отчества -
Одна сплошная невесомость!

Благословенность бесприютности -
В - другими - заспанной постели -
Как в музыке, где мерой трудности
Лишь только пальцы овладели.

А то, что истинно, - в брожении,
И замирает у предела,
Где не имеет отношения
Душа - к преображенью тела!..

И в эти дни всеобщей низости,
Вранья и жалких междометий,
Прекрасно мне, что Вы поблизости -
За пять шагов, за пять столетий!
                М.Галич.

________________
Душевность к бренному, телесному
Ну, не имеет отношенья,
В душе ещё слова напевные
Но в теле от вина броженье,

Зачем маячите поблизости?
Прошу Вас - поскорей уйдите!
Не выдержать мне этой низости,
Когда Вы пнуть меня хотите.

Я предпочту Вам одиночество,
Мне Вас снести уже едва ли,
Постель не застлана...не хочется...
Вы бы за дверью постояли.

Я овладею Вами, верьте мне,
Лишь вспомню имя, ну и отчество,
Вот похмелюсь...и всё завертится,
Уж таково моё пророчество.

Освою я по мере трудности
Все пять шагов, как пять столетий.
Преодолею!..Сколько ж дурости
Выходит по утрам с похмелий!


Рецензии