Цель

Зовут куда-то вдаль дороги,
И силы есть ещё идти,
Оставь сомнения убогим -
Не вниз клониться, а расти.

Убранство роскоши средь пира
Придётся как-то выбирать,
К согласью внутреннего мира
Чужое – твёрдо оставлять.

Подспудно делая работу,
Не важно: верь или не верь,
Реальна, по большому счёту,
Одна единственная цель.

Сжимает сердце боль немая,
Легко, без злобы, всех прости,
Свободно чувства раскрывая,
Призванье редкое найти.


Рецензии