Мой гнев, в печали милосердствуй!

Мой гнев, в печали милосердствуй!
Моя любовь, в сердцах шуми!
Моё могу, большим не бедствуй!
Моё хочу, назло греми!
Мой горький плач над неудачкой,
весёлым хохотом прервись!
Несладкий вкус чужой подачки,
моею силой обернись!
Моей обидчивости злоба,
уйди, завидев доброту!
Боль равнодушного озноба,
умри, валяясь на мосту!
Моя живучесть и упорство
живей привычных тумаков.
Не будет скудостям потворства,
а будет роскошь чудаков!


Рецензии