Шутка

Еще в дни юности моей суровой
Науку тайную нечаянно открыл
И серо-бело-пепельно-багровый,
Я lapis filosophorum варил.

Когда мечтой напрасной утомленный
Себе открыть все тайны обещал,
Я aurum души своей бесценной
В вульгарный cuprum переобращал.

И terra caelum скоро позабыла,
Когда и plumbum стал простым свинцом,
Не пересотворить, что уже было
Сотворено Единственным Творцом.

Прошли года и облетели грезы
И я скажу вам, други, не тая,
Родных угоров русская береза,
Вот, arbor sapientiae моя!


Рецензии