Малыш

Стоит одиноко маленький дом,
Дремлет хозяин, что живет в нем.               
Дверь нараспашку открыла жара,
Темная ночь и уснуть бы пора...               

***               

Я слышу шорох у дверей,               
Как кто-то ходит там, за ней.               
Страх сквозь сон ударил в грудь,            
Все, мне больше не уснуть!               


Может, ходит это вор,               
Что залез ко мне во двор?               
А, может, там шалят ежи               
Или лазают бомжи?   


И украдкой я сквозь тьму               
В своем собственном дому               
Крадусь теперь в дверной проем,          
Кто же там, в саду моем?               


Сад освещала большая луна,            
Словно прожектор, сегодня она.               
Даже на миг ослепила меня,            
Лучом своим желтым обратно, гоня.               


А звезды на небе как фонари,               
Торчу одним глазом из-за двери.               
Вроде бы понял, никого нет.               
И только тогда вышел на свет.            


И что я вижу, боже мой!               
Моя дворняжка предо мной.               
И где? На собственной могиле   
Там, где недавно ее схоронили.               


Волосы дыбом на голове!               
Животный страх пришел ко мне.          
Дикий ужас затмил взор.               
Я кричу! Какой позор!               


И криком я, пронзая ночь,               
Удалился с места прочь.               
Хлопнув громко, дверь закрыл             
И дыханье затаил.      


И в той зловещей тишине               
Скулеж щенка был слышан мне.               
Потом, я начал понимать,               
Кто мог меня так напугать.               


Я с надеждой ждал рассвет,               
Может, сплю я, может бред?               
Какой щенок тогда скулил?               
Вопрос мне душу теребил.               


Утром вышел я во двор               
Разрешить душевный спор.         
А под кустом щенок сидит               
И жалко так в глаза глядит.               


И смех и грех! Прости малыш.               
Всю ночь под кустиком сидишь.      
Я взял его, он весь дрожит               
И руку мне лизнуть спешит.


Рецензии
Володя, замыслы хорошие, очень хорошие, но над воплощением надо трудиться, работать над техникой стиха.

Василий Иванов Вейкки   29.08.2010 18:30     Заявить о нарушении
Спасибо за замечание, вы правы, ведь я только учусь. Всего вам доброго!

Володя Дудкин   29.08.2010 20:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.