В парке

Зеленый свод как будто в храме,
Струятся сквозь листву лучи,
Сверкая золотом над нами,
Иконой в отблесках свечи.

Как нефы, высоки аллеи;
В душе моей звучит орган.
И с каждым шагом все смелее,
И это правда, не обман.

Поют в зеленой чаще птицы,
Похоже на церковный хор.
Читал я Бунина страницы
И полон ими до сих пор.

Аллеи темные и парки
Люблю я, чтобы, помолясь,
Укрыться от погоды жаркой
И сделать камернее страсть.

Когда деревья созерцаю,
Кровь остывает, не кипит.
Себя я умиротворяю,
И путь для творчества открыт.


Рецензии