Дождь 24. 04. 07г

Острыми струями дождь меня хлещет,
мне не даёт об утрате забыть.
Душу мою он больную калечит.
Я никого не смогу полюбить..

Сердца владычица канула в вечность,
мы не увидимся с ней никогда.
Я, лицезревший людей скоротечность,
стал отмерять по секундам года!

В среду ту чёрную небо рыдало.
Ссорой прервал я совместную ночь,
выковал ревности меч из орала,
выгнал в обиде любимую прочь.

Выгнал её, обвиняя в измене.
Скорость и дождь-прорицатели бед.
Злом обернулось моё поведенье:
мокрый асфальт, поворот и кювет.

Смяла любимую груда железа,
кости ломая. ГлубИны очей
болью застыли. Посмертная бездна
жизнь забрала. И теперь я-ничей!..

Ливень бичует преклонное тело,
он закрома затопляет души.
Нет пароксизму утраты предела.
МУки пожар не могу потушить.

Небо грозы гильотиной нависло,
с кем-то её пререкается вождь.
В жизни не вижу ни цели, ни смысла.
Вся эта жизнь- нескончаемый дождь...


Рецензии