21 августа. Плюс 10

Солнца лучи пригревали,
Полыхал и лес, и стЕпи,
От жары   мы все страдали,
Было жутко  летом этим.

Воздух раскалён под сорок,
Настоящее марево,
Солнечный, будто, осколок
Вызвал пожара зарево.

Бог услышал наши слова,
Тучами небо закрыто,
Что, пришла  иная беда?
Летом  ушедшим мы сыты.

Просыпаюсь рано утром,
И глазам не верю  даже,
А ведь было очень дурно,
Сильно лес золой загажен.

Солнце плохо греет с утра,
Дождик хороший мы просим,
В школу детям скоро пора,
Здравствуй, сударыня осень!

Колесов В.В.
Тольятти, 21 августа 2010 года.


Рецензии