В Арсаки

Мороз предновогодний.
Весёлый лай собаки…
Вновь образ прошлогодний
Вернул меня в Арсаки –

Раздольные широты,
Клуб, магазин и пруд.
В деревне нет кого-то…
Да и меня не ждут.

Прошла пора гулянок
Под звёздным, лунным небом,
С горы летящих санок
И ледяного хлеба

С кругляшками-снежками.
Давно ли было это?
И неужели нами
Та жизнь была пропета?

*



Зимняя осень
бывает на свете.
Он меня бросил
на этой планете…

Холодом дышит
лист разноцветный,
В воздухе пишет
дым сигаретный

Разные строки
о нашей разлуке…
В разные сроки
рождаются муки…

Зимнее лето
бывает на свете…
Я знаю это,
но мёрзну в расцвете.
*


Рецензии