Ночные зарисовки

Призрачный город ночных менестрелей,
Прозрачный рассвет размыт акварелью...

Бомжик, с табличкою "на опохмелку",
Анекдотом баянным зашибает копейку

И видит в нас питерских, местных девиц-
Сквозь хмельную завесу неопознанных лиц.

Из подворотни, к машине "Специальной"
Вынесли тело вперед ногами...

Белая простынь- и был таков...
Отмаялся милый, без дураков.

А мы раздвигаем пространство телами,
Головы пряча за облаками, 

Память и опыт невыносимы.
Хочется жить легко и красиво.

Радость дарить, любовь и улыбки,
Удачу ловить, плевать на ошибки,

Холить надежды, лелеять мечты...
Щедро льет Питер бальзам красоты.


Рецензии