Два тигра

Начало:
«Мышь в углу».
http://www.stihi.ru/2010/08/07/2668

Продолжение:
«Перевал 20-12».
http://www.stihi.ru/2010/08/22/1172
http://www.stihi.ru/2010/08/22/1281
http://www.stihi.ru/2010/08/22/1358



Два тигра.

Посвящение.


«Пути господни неисповедимы…  ...  ...»

1.
(13.07.10).

Дождь перемен не всегда  предсказуем.
Разве  проступок везде наказуем…

Быстро  сгорает дорога сомнений.
Слушаешь  ли вереницу из мнений…

В гору идущего мучают боли.
А на вершине встречаются доли…

Крест  только свой  ты по жизни несёшь.
Что ж  озираться, что ноги собьёшь…

В беге на месте  внизу оказаться.
Можно упасть, тяжелее подняться…

Крылья одевши, лети поскорее.
Компас запрячь, да и будь посмелее…

Золотом  осень   октябрьской  одарит.
Вера  телёнка в загоне оставит…

Мысль рождена в муках и не в тетрадках.
Вот и оставь её в полузагадках…

Гаснуть свече- вариант неудачен.
Даже  огонь  тобой если утрачен…

Жажда пригонит  к прохладе колодца.
Стоит ли брать воду с рук незнакомца…

Выход  прямая поможет палата.
Разочарованной будет расплата…

Голод терпел,  но  увидел  родник.
Тот в неожиданном месте возник…

…………………………………………………………..


«Жизнь- это миг между двумя тиграми…  ДД»

2.  (13.08.10).


Мудрый- здоровый,  несчастный- горбатый.
Кто оценил, беден или богатый…

Просишь ты сердце-  вдвойне постарайся.
Принято,  но  под горою останься…

Призрак  мечты   летит  вглубь поколений.
Штурман здесь Вера- подруга сомнений…

Смотришь вперёд, но последуй совету.
Прямо  дорога  выводит к просвету…

Дату рожденья забудь, не заплачешь.
Смерти мгновенье надёжно ты спрячешь…

Зной и вода,  сверхковарны и днём.
Сразу   уроки  мечом и огнём…

Бурные реки для слабых опасны.
А неуверен- походы напрасны…

Горы не могут столетия ждать.
Если ты предал,  жди- могут предать…

Двух дорог пересеченье,  встанут ровно в  строгий ряд.
Звук кружится в оживленье- колокола зазвенят…

Тьма  ведёт в пути  дорогу,   удивляется старик.
Но уверен, понемногу, дальше кончится тупик…

Мерить  нужно  осторожно,   и смотри не отрезай.
Всё когда то было можно…    Счастье лишь не продавай…

Трудно сделать  шаг, порою.   Но, пожалуйста, ответь.
Ты стоишь перед горою.    А   легко  преодолеть…
……………………………………………………………..


Рецензии
Постояв перед горою... я пойду в обратный путь... поздно в горы... лучше к морю))) у прибоя отдохнуть...

Тата Софинская   04.09.2010 16:59     Заявить о нарушении
Ах... бархатный сезон... волшебно...

Тата Софинская   07.09.2010 21:55   Заявить о нарушении
И мне нравится ЗОЛОТАЯ осень.

Фелли   18.09.2010 08:37   Заявить о нарушении