Пропоэтому...

За остановку до Парнаса,
Слегка помят и не слегка испит,
На крыльях быстрого Пегаса,
Не жаждет лавров Ловеласа,
Разборчив в связях наш пиит.

Еще вчера дев юных профиль,
Заметив издали как профи,
Чуждался мудрых философий,
Вдали от камер и зеркал,
Он к оным руки простирал...

А ныне, бытием побитый,
Из-под бровей свой взгляд испитый
Смиренно долу опускал.


Рецензии