Глубокая ночь

Глубокая ночь. Не могу уснуть.
Свечи горят, навевают грусть
и хаос пустоты в душе грозит
свет в моих глазах уж погасить.
В призрак холодный облачена
к Богу любовь моя. Я больна.
Нет сил. Руки жмутся к груди,
ощущаю крестик нательный.
Дрожью сердца, пульсом крови
загорается мысль:  это Он,
в сердце моем,  мое спасение.
Ладони воедино сложились
и враз
губы молитву шепчут тихо,
в душе наступает покой
и благословенный сон
подступил незаметно.
В отблеске огней
горящих свечей
растворяется
святого
образ...


дек1999г


Рецензии