Любовь и надежда

Ты времю вовсе не подвластна.
Ты наполняешь мою кровь.
Бываешь яркой чистой страстной
Приобретённая любовь.
Когда вокруг всё умирало,
И не осталось больше сил,
Меня дышать лишь заставляла
Надежда. Я ей дорожил.
Любовь спросила у надежды:
«Зачем нужна на свете ты?
Ведь если смерть так неизбежна,
Кому нужны твои мечты?»
Она в ответ лишь промолчала,
Да и зачем ей говорить?
Любовь тогда ещё не знала,
Что без мечты нельзя прожить.
И тут мечта любовь спросила,
Словам любви, вдруг, возразя:
«А сколько ты сердец разбила,
Убила сколько раз меня?»
Любовь в ответ: «Я не специально.
Я не желаю людям зла.
Доверья больше, пониманья,
Я б никогда не умерла!»


Рецензии
"Доверья... Больше пониманья...."
Зацепило Михаил....... Очень Зацепило,,,,

Скрытая   28.08.2010 09:22     Заявить о нарушении
Спасибо! Рад, что вам понравилось!)

Михаил Матура   28.08.2010 11:28   Заявить о нарушении