Это лето отшумело...

Это  лето - отшумело
За стихи пора, за дело.
Травы стынут на пороге,
Ждет машина на дороге.

Солнце жадно не палит,
По утрам степь не парит.
Я надену теплый свитер,
И к друзьям поеду в Питер.

Мне милее всех на свете,
Гнать машину на рассвете.
Это лето - отшумело.
И крадется дождь несмело.

Мне б с собою совладать,
Змею душу  не отдать.
Все устали от жары,
От засушливой поры.

Наше  лето  - отшумело,
Знойным адом отлетело.
Мне не терипится в полет.
Что нам осень принесет?

Вне засушливой поры,
Жара смертного игры.
Я уеду на край света,
Тоько не было б там лета.

Ада, с пламенем пожаров,
Дыма с копотью кошмаров.
Мы устали в это лето,
Ждать прохлады до рассвета.

Слышать, как горит страна,
Как страдают все сполна.
Этим летом ждать отрады,
И дождям с тобой мы рады.

Вот и  лето отшумело.
Принимаюсь я за дело,
Скажет осень мне: " Пора,
Вновь сменить все вектора".


2010


Рецензии
Когда сквозная паутина
Разносит нити ясных дней
И под окном у селянина
Далекий благовест слышней,
Мы не грустим, пугаясь снова
Дыханья близкого зимы,
А голос лета прожитого
Яснее понимаем мы.
(Афанасий Фет)

Анеля Мазур   22.10.2011 17:44     Заявить о нарушении