Песнь о флибустьере

Все мы когда-то играли в пиратов...


Дрожат тела в смертельном напряженьи,
В артериях густеет свежий сок…
Стекает ром, не застланы постели…
И предвещает бойню грозный рок.

Противник мой не робкого десятка,
Проворен и хитер как старый лис.
Но я не дам счастливого задатка…
Меж нами невозможен компромисс.

Ещё недавно беркутом отважным
Летел в бурлящих водах мой фрегат…
Но как-то ночью в схватке абордажной
Украл моё сокровище пират.

В скитаниях проплыв почти полмира,
Избороздив бескрайний океан,
Я отыскал коварного сатира -
И будет атакован караван.

На палубе, в парах седого дыма,
Мы кружим, не жалея бранных слов,
Вдыхая прелый запах нафталина
От платьев из старинных сундуков.

Он ослеплён блестящей безделушкой…
Его погубит золотой телец.
Я сам ему на алчную макушку
Посмертным даром возложу венец.

Мне не нужны алмазы и подвески.
Меня влечёт призыв совсем иной:
Бездонный взор красавицы-невесты,
Похищенной в сумятице ночной.

Кровавый бал пиратской эпопеи…
В огне безумных глаз свирепых свар…
Я увернулся от клинка злодея
И сам нанёс расчётливый удар.

Пылает чёрный парус флибустьера…
Слезой омоет тело сладкий грог…
На берег набежит морская пена,
Его набегам подведя итог…


Рецензии