Немного о вере

Я не верю в пронзительность веры
И в чугунные лица Отцов.
В церкви жутко натянуты нервы
На блестящий от злата засов.

Разве Бог разбазаривал деньги
На иконы и лики святых,
Когда в мире сто тысяч неверных
И еще миллионы пустых.

Человек не умеет признаться,
Что на самом-то деле он вор.
На иконе он может поклясться:
"С Богом я заключил договор."

Пусть однажды опустится Боже
Из небесных и нищих квартир,
Скажет: "Вроде так были похожи!
Что случилось? И где же мо мир?"

Купола золотые, сапфиры
На церковых прекрасных крестах,
Удивительно близкие миру,
Ненавистные Богу во снах.


Рецензии
Я так понял ты затрагиваешь такую тему как -Лицемерие? Или что? Набожность?
без прямого текста.

Артур Волков   12.09.2010 01:49     Заявить о нарушении
Излишнюю набожность.

Даша Слюсаренко   19.09.2010 18:06   Заявить о нарушении