Поезд жизни

Раскрой окно
И высунься по пояс
В снега и стужу.
Скажешь: «Не смеши!»               
А я сажусь в свой ежедневный поезд,
В вагон, в котором
Ни одной души.
В нём стёкол нет,
Сквозняк и холод лютый,
И он несёт меня
На склоне лет.
Мороз мне уши,
Словно листья крутит,
И требует, как проводник,
Билет.
А скорость всё быстрее
И быстрее,
Как - будто отказали
Тормоза.
Но еду я спокойно
Без истерик,
Ведь есть такая в жизни
Полоса,
После которой, знаю,
Всё проходит,
Меняется погода
И пейзаж.
Я так переживаю
Дни и годы,
Приобретая опыт свой
И стаж.
Выходит пар,
Мой поезд ход сбавляет,
Сезон меняет холод
На тепло
И мне надежду
В сердце оставляет
На радость, на взаимность,
На добро.               
И я с размаху
Сбрасываю шапку,
Я полон вновь
И силы, и огня,
И новый год
Вбегает, как лошадка,
И добрым оком
Смотрит на меня.
Я вижу травы,
Облака и звёзды,
Глаза и губы женщин,
И детей.
Садитесь все
На мой идущий поезд,
Весь состоящий
Из годов и дней.
И из минут,
И даже из секундок,
Из смеха, грусти,
Радости и слёз,
Из расставаний,
Горечи и шуток,
Из светлых,
И не радужных полос.
Садитесь все
На мой идущий поезд,
Уже ушли метели
И мороз.
В нём каждый день
Похож на чью-то повесть,
Написанную,
В общем-то,
Всерьёз.
Садитесь все!
Давно открыты двери.               
Здесь, как и прежде,
Любят вас и ждут.
Садитесь все!
Ну что вы, в самом деле?
Ведь поезда не кончился
Маршрут.

Фото из Инта


Рецензии