Ветер

Ветер дует в окно
Сквозь бетонные плиты
И безмолвны давно
Все слепые молитвы.
Я сегодня опять
Превращусь в тёплый ветер
Буду в окна стучать
Пока ты не заметишь.
И не пустишь к себе
Поиграть с волосами
И парить на земле
Вольно под небесами.
Я с собой заберу
Тебя вольною птицей
Или просто умру,
Если хочешь проститься.
Но сперва превращусь
Я в большой ураган
И уже не вернусь
Сквозь осенний туман.
Только в небе пустом
Будут листья берёзы
Я не стану дождём, -
Уже кончились слёзы.
И поток серых туч
Станет чёрной смолою
И меня не вернуть
Будет. Сердце закрою!
И быть может тогда
Ты поймёшь, что мы пепел,
Но не будет меня.
Я пройду словно ветер.
Лишь оставлю следы
Разрушений и плача,
Заплатив за мечты,
Что я так и не начал!


Рецензии