Разговор с собственным Я

- Смотрю страдаешь ты, приятель.
- Да! Так и есть… Не ем, не сплю...
- Забавно это, знаешь, кстати.
Ты что влюблён? - Нет я люблю.
- А может одержим? - Быть может…
- Постой! Ты понял, что сказал?
- Сказал, что одержим и что же?
Не делай вид, что ты не знал!
- Нет я не знал, изволь, откуда?
Ты про меня совсем забыл
Но мы не сможем друг без друга
Тебя хоть раз я подводил?
- Да нет… Ни разу. Я не помню.
Так что же ты хотел сказать?
- Что ты не раб хотел напомнить…
О, Боже! Что это? Слеза?!?
А помнишь в детстве ходил в садик
И если плакать начинал
Тебя пугали будто бантик
От слёз внезапно вырастал?
- Я понял всё, и я в порядке
Но как же мне себя вести?
- Вставай с утра, начни с зарядки
Зелёный чай и не грусти.
- Зелёный чай… Она так любит
Вприкуску с мёдом его пить
- Вот пусть теперь сама побудет
- Ты запрещаешь мне любить?
- Да нет… Ты что? Я не из тех кто
Советы глупые дают
Ты слышал мой совет, но
Он, чтоб смог её вернуть
- Она придёт ко мне? Уверен?
- Уверен! Просто подожди!
Сей способ издавна проверен
И всё, что лучше впереди!
- Я подожду. Скажи мне сколько.
- Не знаю, брат. Тут я молчу
- Сидеть все дни как на иголках…
- Поверь, я тоже не хочу!
- Ну хорошо! Теперь не буду
Тебя вовек я забывать
- И про себя я не забуду
Хоть иногда напоминать.


Рецензии