И снова рассвет

И снова рассвет, в который уж раз,
Компьютер погас, отдыхая,
Я снова один и снова без Вас
Новейшие файлы рождаю.

Ax, Norton Commander, help, please, to my,
Чтоб файл «гениальный» открылся.
Ax, Dos, или Windows, мне помоги
Во сне моей милой явиться.

А сон же Ваш сладок – майский нектар,
И спящие губы в улыбке.
Оставьте заботы, хлопоты дня –
Пристали они по ошибке.

Как я бы хотел проникнуть в Ваш сон
И ласково взять Вас за руки,
И вместе взлететь, покинув наш дом,
Вкусить сладострастные муки!

Иль здесь, на Земле, беречь Ваш покой,
Махать на жужжащую муху,
И вместе смешать прохладу и зной,
И ласки шептать Вам на ухо.

Но снова рассвет, я снова без сна,
Настойчиво осень тревожит –
И лист золотой, и ель, береста, –
Желанное вспомнить поможет:

«Мы вместе, мы рядом, в розовой мгле,
От счастья дыханье слабеет.
Ах, Вас целовать, ах Вас миловать! –
Стремительно день вечереет!»

И запах жасмина – Ваши следы, –
И запахи Вашего тела –
Отдал бы за это море слезы,
Подумаешь – экое дело!

Отдал бы я долы, горный хребет,
Пространства Седого Урала
За то, чтобы дать друг другу обет,
Чтоб ты меня всласть целовала…

…И снова без Вас, и снова рассвет,
Тревожная осень настала –
И лист золотой, и ель в серебре,…
Но я вспоминать не устану…


…А сон же Ваш сладкий – майский нектар
И сладкие губы в улыбке.
Вы – счастье моё, божественный дар,
И Ваши глаза – незабудки…


Рецензии