Тому, кто одинок, до смерти не пристало...

*   *   *
Тому, кто одинок, до смерти не пристало
Болтаться средь чужих, не ведая дорог.
Ты только позвони - и встречу на вокзале,
Ты только постучись в окно, на огонек.

Тому, кто нелюбим царями да князьями
От стражников пора укрыться в тьме лесов,
Тому, кто нелюдим - обзавестись друзьями,
Неспящему в ночи - пересчитать слонов,

Увечному в боях - найти помягче койку,
Уставшему от слез - упасть на грудь сестры,
Несчастному в любви - забвения настойку,
Гурману - бутерброд из паюсной икры.

Пусть каждый обретет утраченное ране,
Как долог ни был бы потери срок.
Мне хватит малого. Два слова  "до свиданья"
Взамен "прощай". И поцелуй. В висок.

23.07.2010, Песчаное


Рецензии