Разочарование

Лишь едва заметное стать мечтало тучей,
Спутнице завидуя, словно дуб могучей,
Той, что даже солнышко заковала в путы,
Дальние, лучам его, запретив маршруты.

Только вдруг подросшее облачко восстало:
Молодость в мгновение тенью мрачной стала,
Сгинуло сияние бахромы под взглядом,
Тут же обаяние растворилось… С градом

Тучка разрыдалась: ах, возвратить бы снова
Утончённые черты, красоту былого
В солнечных оборочках с голубой каёмкой...
Вот ведь, не ценила то, будучи девчонкой.

24.07.2009 г.


Рецензии