Ночное. Лирическое

Луна, большим зелёным глазом,
Глядит на мир ночной порою.
Туман клубится над оврагом,
Ручей прикинулся рекою.
Летают в небе злые мошки.
В лесу не спят ночные твари.
Лягушка скачет по дорожке,
А на душе всё больше хмари.
Кричит сова, пугая мышек,
Пришло желание покушать,
И кто не спрятался под крышей,
Тот будет на обед задушен.
Трухлявый пень в ночи сияет,
Горят, пылают головешки…
Кто это видит – понимает:
И ферзь стать может мелкой пешкой.
В окно влетел комочек жизни,
И над свечою покружился.
Мгновенье. Вспышка. Кучка пепла.
Он в жизни своего добился.
Сверчок поёт ночную песню.
Звучит уныло серенада.
Найду заразу – тапком тресну.
Пусть будет смерть ему награда.


Рецензии
Прелестно! Понравилось! Особенно про тапок! :)))
С уважением и улыбкой, Маруся.

Маруся Трифонова   16.01.2019 11:05     Заявить о нарушении
Взаимно.

O.S   26.02.2020 08:33   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.