Параллельный мир

Я как-то захотела в медитации
Слетать на параллельные миры.
И находясь в волнующей прострации,
Распалась на плазмоиды-шары.

Я удивилась, что так много шариков.
Что я одна из тысячи частей.
Больших, поменьше и предельно маленьких.
И самых всевозможных скоростей.

За гранью той шары соединились.
Я человеком больше не была.
Во мне как будто звёзды воплотились.
Я словно ком сияющий плыла.

Мне не хотелось спать и не хотелось кушать.
Я не умела думать и любить.
Хотя могла смотреть, дышать и слушать
И даже необычно говорить.

Мой голос, как раскаты грома
Рождался где-то в глубине меня.
И ощущенье было, что теперь  я дома.
Но вся горела пламенем огня.

Передвигаясь ровно и спокойно
Я изучала мир вокруг себя.
И было мне ни капельки не больно
Когда кусочки отрывались от меня.

Тот мир мне описать довольно сложно.
Попробую его нарисовать.
Не хватит красок и кистей возможно.
Всё что там было  невозможно передать.

Вообразите море на  закате,
Но только солнце где-то на воде.
Вода шипит и пенится, представьте.
Но испарений я не видела нигде.

И это только жалкое сравнение.
Такое не увидишь и во сне.
И впечатлить могло  бы  без сомнения.
Но почему-то безразлично было мне.

Там нет страстей, безумства, ликования.
Ни радости, ни горя тоже нет.
А лишь ленивое существование.
Вы скажете, что это полный бред.

Спросите, хорошо ли мне там было.
И почему вернулась я назад.
Как этот мир суетный не забыла.
Там оказаться каждый был бы рад?

Но где-то в глубине осталась память,
Как бриллиант, сверкающий во тьме.
Цветами радуги переливались грани
И возвращались чувства все ко мне.

Я поняла, пусть вы не согласитесь,
Но параллельный мир не для меня.
Коль скоро к неизвестности стремитесь,
Не растеряйте же душевного огня.

Да, я хочу любить и плакать и смеяться
И всей душой своей  переживать.
И кто бы знал, что может оказаться:
Лишь наше измерение мне это может               
                дать.


Рецензии
Здравствуйте, Татьяна!Кто знает-вдруг есть параллельная жизнь!С Уважением!

Светослов   19.07.2014 14:55     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Светослов. Спасибо за отзывы. Кто знает? Да я почти уверена что есть она - параллельная действительность.

Татьяна Москоленко   21.07.2014 08:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.