Сон

Ах, эти сны, фантазии ночные,
Зачем они мешают жить, дышать?
И не берут, вот жалость, выходные!
Люблю? Любима?Ну-ка, что за масть?

Опять король в руках твоих - бубновый!
Опять дорога, тот же интерес...
Письмо идет! - А это - что-то новое...
И карты тоже свой имеют вес!

Еще гадалка душу надорвала,
Мне предсказала жаркую любовь.
Одной любви - во мне живущей мало?!
Еще одна - лишь головная боль.

И карты бросив, села у трельяжа,
Чтоб изучить знакомое лицо.
Оно сейчас, совсем без макияжа,
Но кожа гладкая, как будто бы яйцо.

Ты не стара! Глаза взирают томно.
Уста поблекли - это не беда.
Чуть-чуть помады, с нею так удобно...
Теперь улыбка словно роза, да!

Вот карандаш, коснусь им края века,
Взгляд приобрел, как море - глубину.
Да и вообще, не очень то поблекла!
Придирчиво искала седину...

Но не найдя, победно улыбнулась:
- Да я еще ого - го -го -го -го!
Но зазвонил будильник, ты проснулась.
Так это сон? И только то, всего?!

Вдохновитель - Берегинюшка -
http://www.stihi.ru/2010/08/22/3300


Рецензии
Интересно получилось, Олег! Улыбнул!!!!.. с теплом и улыбкой.Таня

Татьяна Николаевна Давыдова   22.08.2010 19:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Танюша!
Я и писал для того, чтобы женщины улыбнулись, впрочем мужчинам улыбаться не запрещается.
Я тоже улыбаюсь.

Олег Глечиков   22.08.2010 19:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.