Как тогда, в яркобольном апреле...

И тогда наступила осень...
В день один объявила свежесть
Приближения долгих ливней,
Приглушила глубокий зеленый
В жарких тесных густых аллеях...
И стремительно взмыла в небо
Синева с опустевших улиц -
Мне опять собираться в дорогу...
Как тогда, в яркобольном апреле,
Как тогда, январем беззвездным,
Как сейчас, в перечеркнутом марте...
И дорога мне - в новое лето...
Сквозь февральские снежные ветры,
Сквозь тревожные майские ночи
Я отправлюсь искать твое имя,
Что во все времена и даты,
На любых континентах планеты
Будет значить одно - Любимый... 


Рецензии