Утро

Вот ночь ушла, поддавшись уговорам.
Восходом обрамлен весь белый свет.
Луч солнца, пробегая по просторам,
Несет всему живому палитры яркий цвет.

Сырой туман, приспешник темной ночи,
У корневищ остался кое-где.
С хозяйкой уходить сейчас не хочет,
Но днем ему не выжить и он в большой беде.

Макушки елей, воинов великанов,
Охвачены сейчас огнем зари,
И пенье птиц над куполами хвойных храмов
О новом дне нас извещает, начале нового пути.

Блестит поверхность водной глади
И в ней, купаясь, облака плывут,
Всплеск рыбы слышен где-то сзади,
Жужжанье пчел, что мед несут.

Проснулось все, ожило, закрутилось
И суматохой стал наполняться лес,
Трава росой алмазною покрылась,
В ней появился жизни небывалый блеск.

Уходит ночь, волненье, горе, страхи.
Надежду преподносит день, покой.
Заботы дарит, вскрики, охи, ахи,
Несет познания и смысл жизни он иной.


Рецензии