День невезения Пушистик и Мышка

 Из книги "Пушистик и Мышка"   


   Мышка заглянула в почтовый ящик и о,чудо! в нём оказалось письмо от Пушистика.
-Наконец-то!!! - сказала она, усаживаясь тут же на крылечко.

"Здравствуй, Мышулькин! Тут такая красота! Неописуемая! А солнце какое! А море! И воздух сказочно чист! Как жаль, что тебя здесь нет, со мной. А у меня шерстка на солнце малость подпалилась и теперь я эдакий загорелый-загорелый. :) Обязательно привезу тебе всяких ракушек. Каждое утро хожу их собирать на берег, на который их щедро выносит волна. Кстати, приобрёл новый мобильник, мой унесло в море, занеси в свой мой новый номер: о49..."
Резвый ветер вырвал листок из лап и понёс его по макушкам деревьев. Полюшка бежала ему во след, пока не потеряла совсем из виду. Долго ещё она бродила в поисках письма, но так его и не нашла.

  Но она очень обеспокоилась загаром Пушистика.
-Как же он забыл взять с собою крем от загара? Не проследишь и всё!

  Полюшка побежала в аптеку за кремом от загара. Сшила панаму с огромными полями. Собрала всё это в посылочку и торопливо отправилась на почту.

-Адрес? - спросил работник почты, важный крот.
-Какой такой адрес? - недоумённо спросила Мышка.- Вот ведь написала "На море. Пушистику".
-Гражданка, не морочьте мне голову. Этих морей столько, сколько у Вас шёрстки. Да и Пушистиков скорее всего не меньше. Не задерживайте очередь, гражданочка. Заполните всё как следует, потом подойдёте.
-"Заполните всё, как следует" - передразнила она работника почты. -А я что знаю на каком он море. Он эти моря меняет как иной перчатки. Вот теперь ни адреса, ни номера телефона.

  Понуро брела она домой. Дома, обнаружив пропажу своего мобильного телефона, она вспомнила, как на улице к ней подошёл Пёс, с причёской ирокеза и спросил как пройти к городской площади. В это время сзади её толкнул другой Пёс и извинившись быстро удалился за поворот. Когда Мышка повернулась к первому чтоб объяснить дорогу, то того как ветром сдуло.
-Что-же это за день сегодня такой невезучий, разлучивший всеми связями меня с моим другом?
Мышка держала в лапках фотографию друга, чудом уцелевшую от порыва ветра и любовалась на своего подгорелого...ой, загорелого не в меру Пушистика.


Рецензии
Мило написано, Роза, и читается легко, без напряга.

С уважением, Анатолий.

Анатолий Цепин   26.08.2010 17:09     Заявить о нарушении
Наверное потому что в реальности хватает напряга, так хоть пофантазировать...
С благодарностью и уважением,

Роза Красная   26.08.2010 23:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.