Тук- тук

Какое счастье  и блаженство,
Когда приходит Бог к нам:
Под  ливнем жутко околев,
Бедняк стучится в окна.
Пацан в лохмотьях
Просит дать хотя бы рублей пять,
Старинному знакомому негде заночевать.
Котенок жалобно скулит,
Надеясь на еду.
Старушка у дороги ждет:
«Авось  переведут»!
Водитель вдрызг застрял в грязи,
В округе никого.
И ты не опасаясь брызг,
Толкнув авто, помог!
Какое счастье, если  к вам вдруг постучится Бог!

23.05.2010 г.


Рецензии