В стакане с газированной водой...

В стакане с газированной водой
Легко увидеть нашу жизнь.
Один пузырик быстро мчит домой.
Другой плетется, хочет покружить.

Я слышал, многие в миру
Христианина понимают так:
Чудак решил весь мир перевернуть,
Рясу напялил- погружен во мрак!
 
И для таких людей   Христианин- изгой,
Безумец,  мистик, либо  фарисей,
В дурдоме он уже одной ногой,
Под этот архетип ровняют всех.

Постойте братцы!
Как же, например,
Один тридцатилетний получил мандат,
Его отец  хитер, богат,
Бац и сынуля депутат.

Другой, всю жизнь труду отдав,
В безрыбье, в  муках, рано посидев,
К шестидесяти ухватил мандат,
Когда пора уж с внуками сидеть.

Один стал чемпионом в двадцать лет,
Другой под сороковник, выбившись из сил.
Одна в двадцать успела овдоветь,
Другую в девяносто мужа Бог лишил.

Один с рожденья получив талант,
Науки стал светилом в двадцать семь.
Другого после смерти лишь признав,
Мир объявил светилой ярче всех.

Вот так и к Богу - разные ведут  пути,
Трудна, опасна, далека дорога для мирян,
Священнику быстрее чуть туда прийти,
Но жутко  трудно в чистоте  хранить свой сан.

Еще короче у монаха путь,
Но тяжести его не передать.
Ведь для него спасенье- суть,
Душевных мук, лишений череда!

И расстояние,  длиною в шаг-
Дорога свято мучеников  ввысь.
К Богу легко летит бессмертная душа
Но много ли людей отдаст за веру жизнь?

Спасаются по- разному:
В миру, в священстве и  монастырях,
 Но все спасенные приходят к одному,
К тому,  кто каждого готов принять.
 
Вот так и в нашей бренной жизни здесь,
Стакан легко увидеть с газированной водой.
Один спешит земного больше взять себе.
Другой, к Богу, скорей торопиться домой.



06. 06. 2010(пред утренней литургией на День всех Святых).


Рецензии
Трудные темы берёшь, философские. Ну и правильно. Как хоть живёшь-то, черкани пару строк.Удачи.Успехов.Улыбок.

Валера Молотков Овчинников   15.09.2010 18:40     Заявить о нарушении
Валера спасибо!Давненько я тут не обновлял ничего. Темы специально не выбирал, что на душе, то и запишу иногда. Живу хорошо, Слава Богу за все! Вам того же. Мельком, заметил много нового у вас на страничке, будет время прочту подробно и с удовольствием, ибо интересно и не банально пишите, на темы порой очень даже неожиданные.

Артем Старостин   17.09.2010 13:53   Заявить о нарушении