Жив ли цветок...

Жив ли цветок?
Жива собака, мышь?
- Конечно, живы!
Я слабак лишь!
 И видит Бог-
Телом обмякнешь,
Как тотчас остаешься жив.

Сгорел континуум,
Тело укрепилось.
Куда пойти телу на милость?
Что делать телу?
Есть и спать?
Проснувшись,
К чашке лезть и вспять?

Когда я сыт,
Ты мне еще насыпь!
Не лезет-
Подавай утех!
А у животных то, у тех,
Встал и ушел
Итак, не долог век ведь!

На что, мы люди тратим его-
Смех!
На злато- платиновый культ,
Успех и блеск нам вовсе не претит!
Долог ночной, телесный сон и тих.
Только представь!
И денно спим мы пред иконою антихриста.

А мышь живет
И кот резвиться,
Воробушек  чирикает, поет.
Лишь человек не хочет отрезвиться,
Вся наша жизнь - не состоявшийся полет!
И приземляет нас наркотик, что повсюду,
В еде, в привычках, сне, в треклятых СМИ.
Пока он действует, ни с кем ты не обсудишь
Реальной жизни той, что делает людьми.

Что есть такое жизнь?
Свобода!
Творить духом, руками и умом.
И камень, падающий в воду,
Тоже свободен, но не жив ведь он!
А мы лежим, как этот самый камень.
И замыкаем на себе естественный отбор,
Придуманный двумя назад веками,
Для оправдания всего того что вздор!

17. 06. 2010 г.


Рецензии